通过Powershell和软件安装Chocolatey

/ 0评 / 0

我使用Chocolatey(chocolatey.org)作为我的软件安装源,并想知道在后期安装过程中是否可以运行Powershell脚本来安装Chocolatey(以及可能需要的软件)。通常,您在Powershell中运行以下命令以安装Chocolatey

代码:
Set-ExecutionPolicy Bypass -Scope Process -Force; [System.Net.ServicePointManager]::SecurityProtocol = [System.Net.ServicePointManager]::SecurityProtocol -bor 3072; iex ((New-Object System.Net.WebClient).DownloadString('https://chocolatey.org/install.ps1'))

之后,您可以通过Powershell使用以下命令安装软件:

代码:
choco install adobereader

例如。

您甚至可以自动确认每个安装(也称为静默安装)

代码:
choco feature enable -n allowGlobalConfirmation

在安装过程中跳过“是否要运行该脚本?([Y] es / [A] ll-对所有人/是[N] o / [P] rint]是]”)。

因此,我的想法是包括三个脚本:

1)安装Chocolatey
2)允许自动确认每次安装
3)包括我需要

的所有软件的安装命令到目前为止,我遇到的问题是:
1)我不知道如何编写powershell脚本(我可以简单地将上面的代码放在文件中,然后将其保存为powershell脚本吗?)
2)Chocolatey需要在管理Shell中运行才能工作。在安装后是否可以通过某种方式进行?

也许您可以指出正确的方向来完成这项工作。

发表评论